当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育后勤服务集团领导班子专题民主生活会召开情况反馈

2023年09月14日 10:58

按照学校党委《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》要求,基层领导班子民主生活会后要对班子民主生活会召开情况在一定范围内进行公开通报。现将会议召开情况通报如下。

经学校党委批准,8319:00,集团组织召开了主题教育专题民主生活会。5名班子成员参加了会议,学校专题民主生活会督导组成员出席了会议。

召开会议前,班子成员采取个人自学和集中学习相结合的方式,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和对高等教育发展的重要指示批示精神,党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规

集团党委采取书面征求、个别谈话等方式,广泛征求听取了党员和职工群众对集团班子及班子个人的意见建议,共收集到关于全面从严治党、推动高质量发展等良好建议10条。集团班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间、班子成员与组织关系所在党支部党员代表之间先后开展了面对面的谈心谈话,征求到意见建议30条。集团班子和班子成员对收集到的意见和建议进行了认真梳理,结合集团实际和党员职工诉求,立足找准问题、解决问题,对照7个方面12条具体要求认真查摆出13项问题。集中体现在主动创新意识还需进一步强化,服务群众意识还需进一步提升,求真务实、真抓实干的进取精神还需进一步增强等方面。集团班子深刻剖析了具体原因,精心拟定了整改措施,并组织形成了后勤服务集团领导班子对照检查材料,及班子成员发言提纲。

民主生活会上,集团党委书记代表集团班子简要通报了2022年度民主生活会存在问题整改措施落实情况、党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实情况,并代表集团班子进行了对照检查。随后,每名班子成员严肃认真的开展了自我批评,正视问题、揭短亮丑,并对个人有关重大事项如实进行了报告。同时,班子成员之间进行了互相批评,实事求是、直击问题。民主生活会后,集团班子及班子成员将针对问题逐一制定整改措施,实施项目化推进,坚持“当下改”与“长久立”相结合,确保各项问题整改落实到位。

此次主题教育专题民主生活会,提高了集团班子的凝聚力、创造力和战斗力,达到了统一思想、凝聚共识,稳扎实干、层层递进,共同提高、推动工作的目的取得了较好成效,得到学校督导组认可。