质量中心党支部开展“学习强国”交流研讨活动

2019年06月13日 08:56

为贯彻落实好学校及后勤党委的党建工作要求,进一步将“两学一做”学习教育活动落在实处,提高党员利用“学习强国”平台自主学习的积极性,检验学习效果,质量中心党支部以“领会贯通‘学习强国’、践行承诺‘两学一做”为主题,采用宣讲方式开展“学习强国”交流研讨活动,将支部党员分为4个学习小组,每组党员根据“学习强国”平台的“要闻”“新思想”“学习理论”等板块进行有针对性的学习和宣讲,并确定了“学习政治理论、改革开放创新、弘扬五四精神、传承家国情怀”四个交流内容。通过理论联系实际,结合岗位实践交流学习体会。

6月11日,支部书记首先以“改革开放创辉煌,振兴发展新时代”为题,结合党课规定的内容,从改革开放的背景和历史意义、5个历史进程、取得的伟大成就三部分进行学习宣讲,通过小组成员的自身成长经历和见证,使支部党员深切体会到改革开放40年中国的波澜壮阔和日新月异,感受到中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变,激发了党员立足本职,努力工作,创新奉献的决心和动力。通过学习宣讲交流,不仅使党员将理论学习与支部建设、工作和生活有机结合起来,做到“真学”、“真懂”、“真信”、“真用”,还将对提高党员政治素养,扎实有效开展基层支部党建工作有积极的推动作用。

撰稿:孙月明    编制:赵慧