后勤服务集团认真落实高校消防安全大检查工作要求

2021年09月08日 14:22

9月6日下午,后勤服务集团组织召开消防安全专题工作会议,传达部署学校关于迎接全省高校消防安全大检查工作动员会精神。集团领导班子成员及相关部门负责人参加了会议。

会议详细解读了《关于开展全省高校消防安全大检查的通知》,并从检查范围、检查内容、进度安排等方面进行了整体部署。集团负责人结合后勤实际提出三点工作要求:一是进一步提升消防安全意识,开展教育培训,细化责任落实,强化职工消防安全工作底线思维;二是进一步加强消防安全管理,完善管理制度,开展消防演练,提升突发事故应急处置能力;三是进一步加大隐患排查力度,开展专项检查,加强自检自查,坚决杜绝消防安全事故发生。

9月8日开始,集团组织开展为期两天的消防安全联合检查。制定了安全检查实施方案和监督检查量化细则,成立5个联合检查小组分别到百余个关键点位开展消防安全隐患拉网式排查。联合检查工作将有力提升集团消防安全管理水平,为迎接全省高校消防安全大检查奠定坚实基础。

撰稿:梁靖旋  编辑:梁靖旋