后勤服务集团组织开展消防安全联合大检查

2021年09月10日 14:36

为认真贯彻落实省高校消防安全大检查相关工作要求,9月8日、9日,后勤服务集团组织开展消防安全专项联合检查。此次联合检查制定了《安全检查实施方案》和《监督检查量化细则》,成立5个联合检查小组,采取现场巡查、文件查阅等方式,对集团各部门消防安全制度及责任落实情况、消防安全宣传教育及培训情况、消防安全工作档案建立健全情况等开展了细致的监督检查,并分别深入到百余个关键点位,开展消防安全隐患拉网式排查。针对存在的个别部位禁烟标识脱落、个别部门消防培训记录不完善、个别点位灭火器失效等问题进行了现场整改及跟踪验证。

前期,后勤集团组织召开了消防安全专题工作会议,传达部署学校关于迎接全省高校消防安全大检查工作动员会精神。按照《关于开展全省高校消防安全大检查的通知》要求,从检查范围、检查内容、进度安排等方面进行了整体部署,并提出进一步提升消防安全意识、进一步加强消防安全管理、进一步加大隐患排查力度等工作要求。

下一步,集团将加大力度开展日常巡检巡查,严格对照省高校消防安全大检查标准要求,压实消防安全责任,开展专题宣传培训,完善安全工作档案,落实隐患防范措施,坚决杜绝消防安全事故发生,为做好迎检工作奠定坚实基础。