学校副校长严文复到后勤服务集团调研指导工作

2021年10月09日 08:38

近日,学校副校长严文复到后勤服务集团调研指导工作,先后走访了第一餐饮服务中心、第二餐饮服务中心。后勤服务集团相关负责同志陪同调研。

严文复先后来到一食堂、二食堂、民族餐厅、四食堂,到生产加工间详细了解了燃气报警、冷冻冰箱、加热蒸箱、餐具清洁等设备使用情况,并现场查看了食品原料储存及库房管理运行情况。

调研中,严文复对集团食品安全管理工作给予肯定。她强调,餐饮服务直接关系校园食品安全稳定,后勤集团要着重做到三个确保:一是要确保食品安全。严格把控卫生环境,做好原料采购储存,加强关键控制点管理,筑牢食品安全防线;二是确保生产安全。坚持细化安全责任,大力规范操作流程,强化监督检查力度,坚决杜绝安全事故发生;三是确保服务品质。优化餐厅就餐环境,创新丰富饮食品种,不断增强服务意识,全面提升学校整体餐饮服务质量。

前期,严文复多次到后勤服务集团开展党史学习教育专题调研,针对食品加工设备设施陈旧老化等问题提出改进意见。集团认真落实工作要求,先后投入资金70余万元,更换了四个食堂33套灶台,改造了一、三、四食堂11套油烟净化器,更新了两个餐饮中心12套冷冻设备,购进了6台蒸箱、6台液态锅,极大地提升了食堂设备设施运行的安全性和稳定性,为校园安全稳定做出积极努力。

撰稿:梁靖旋  编制:梁靖旋