后勤服务集团开展“消防安全月”活动

2021年11月30日 13:59

为进一步落实《2021年沈阳建筑大学 “消防宣传月”工作方案》相关要求,增强员工消防安全意识和安全生产能力,近期,后勤服务集团结合工作实际,开展“消防安全月”活动。

开展消防安全自查工作,组织各部门分别对教学区、餐饮区、商业区、换热站、变电所、浴池、体育场馆、医疗场所等重点部位进行全面自检自查,排查消防设施、疏散通道、安全标识、用电设备等安全隐患,形成自查报告,组织质量监督部加强消防安全监督,做到安全问题及时发现、及时上报、及时解决;开展安全知识培训活动,组织第一餐饮服务中心、第二餐饮服务中心先后召开消防安全培训会,强调冬季用电安全,安排维修中心组织员工学习《消防安全知识问答》并开展答题,组织动力与节能中心健全《电梯安全培训》《电梯维保单位岗位责任制》等安全生产制度;开展消防疏散演练,组织学生公寓服务中心联合国际学院师生在高层A座开展火灾逃生预案演练,了解灭火器、灭火毯使用方法,同时安排教学事务与校园环境中心、第一餐饮服务中心分别组织员工开展逃生模拟演练,熟悉逃生路线,提升应急处置能力;开展消防安全知识宣传,利用教学事务服务窗口电子屏幕,滚动播放消防安全知识“三懂三会”和“四个能力”,在家属区悬挂安全知识条幅并张贴安全警示贴,在动力运行站等服务地点张贴安全生产宣传标语,普及消防安全常识,提高员工消防安全意识和自我防范意识。

安全责任重于泰山,集团将进一步推进消防安全“防火墙”工程,消除火灾隐患,预防火灾事故,全力确保后勤安全稳定,为平安校园建设作出积极贡献。

编辑:梁靖旋