后勤服务集团开展食品安全知识培训

2022年05月01日 14:03

为做好校园封闭管理期间校园食品安全工作,保证春夏季食品安全有效管理,4月29日下午,后勤服务集团开展春夏季食品安全专题培训,严格按照防疫要求,在一、二食堂等地点设置分会场,组织各餐饮中心、建苑里等食品从业人员线上参加活动。

质量监督部负责人以校园疫情防控常态化为背景,围绕食品加工场所空间布局、原料运输、分类分区、加工流程、食品留样、食品销售等方面进行深入讲解。结合案例,重点讲解了防疫期间餐饮从业人员持证上岗、核酸检测、健康晨检、洗手消毒以及做好食品操作和销售防护等要求。本次培训进一步夯实了集团食品安全管理,提升了食品从业人员的食品安全意识,为全校师生创造更加安全、放心的餐饮环境。

自学校实行封闭管理以来,校内各餐饮服务保障单位严格落实学校关于疫情防控和食品安全的相关要求。积极购进物资,原料采购严格把关,保障校园物价稳定;开展多种形式的食品安全培训,生产加工等严格按照操作规范,保障餐饮安全稳定;设置专职安全检查员,对食品安全进行常态化、标准化管理。

撰稿:梁靖旋