后勤服务集团积极开展“消防宣传月”系列活动

2022年12月05日 15:51

11月,后勤服务集团贯彻落实学校《关于做好2022年“消防宣传月”和秋冬季防火期工作的通知》相关要求,精心统筹安排,开展形式多样的“消防宣传月”系列活动,消除火灾隐患,预防火灾事故。

加强组织领导,提高责任意识,进一步完善各类消防安全工作制度、预案,组织各部门召开专题会议,切实加强组织领导,细化责任分工,筑牢集团安全防线;加强职工教育,提升防范意识,组织各部门职工及外包方人员,先后联合学校保卫处在公寓、食堂、高层A座停车场等重点部位组织开展消防安全知识培训、应急疏散演练及消防实操培训;加强监督检查,消除安全隐患,成立自检自查小组,在教学区、食堂、变电所等重点部位开展拉网式隐患排查,重点检查消防器材、消防通道等消防设施,并形成检查报告,跟进问题整改情况;扎实常态管理,建立安全屏障,通过常态化巡检,对管线老化、消防设备老旧破损等日常报修做到及时上报、及时维修,避免出现消防安全隐患。

此次“消防宣传月”系列活动使职工消防安全意识显著提高,进一步加强了集团消防安全“四个能力”建设,提升了集团突发事件防范处置能力,为建设平安校园,提供安全、稳定、和谐的后勤服务发挥了积极作用。

撰稿:梁靖旋 编制:梁靖旋